?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я большая девочка и понимаю, что критиковать чиновников и власть что ссать против ветра бессмысленно. но просто хочу, чтобы все знали и имели в виду.
У моей свекрови три месяца назад из головы вырезали опухоль с грецкий орех величиной. Если вы далеки от медицины, могу сказать, что это очень большое образование, практически несовместимое с жизнью.  И вот теперь ей отказывают в инвалидности. Врач-терапевт, которая сама дала ей направление на операцию, говорит - ну, вы же своими ногами к нам пришли. Какая вам еще инвалидность?! И это, друзья, не шутка. Это блять правда. И таинственным образом исчезли все старые записи про ее болезнь из книжки. А знакомый доктор сказал ей "не для прессы", что врача, который подписывает направление на комиссию (по инвалидности) лишают какой-то там сраной премии. Потому что нехуй разбазаривать бюджетные деньги, все равно подохнете. Нету денег на лекарства? Так оно и лучше еще.
А у одного знакомого маму разбил паралич после инсульта. Она лежала и никого не узнавала. И ей ТОЖЕ НЕ ДАЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ. Врач сказала "что вы хотите? она глаза открывает, на слова реагирует. Да она практически здорова!" Через 2 месяца женщина умерла.
Я что хочу сказать. Я редко поддаюсь истерикам на тему "Вокруг одно зло, куда катится мир" Я считаю, что все эти ужасы с расчлененкой и маньяками - это все-таки исключения, отклонения от нормы. И за последние 100 лет их не стало больше, просто появилось телевидение и желтые газеты, для которых это хлеб насущный. А вот от чего действительно волосы шевелятся, так это от планомерного циничного истребления своего народа с негласного указания самизнаетекого.
ЗЫ: Юристы советуют вообще не оставлять историю болезни в поликлинике. А если карту все-таки необходимо оставить - снимать копии.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
smithmary
Apr. 23rd, 2009 07:09 am (UTC)
можно чем-то конкретным помочь?
может нужны какие-то конкретные связи или еще что?
напиши
можно в аську
город наш большой, но тесный очень, никогда не знаешь где можешь быть полезным
chernikova_zdes
Apr. 23rd, 2009 07:18 am (UTC)
пасиба! мы уже подключили кое-кого, но мама наша боится. говорит, вы сейчас на них надавите, а мне потом еще сто лет к ним ходить. она у нас оптимистка с пробитой башкой)) город в натуре маленький, тыщу раз убеждалась
jazzva
Apr. 23rd, 2009 07:18 am (UTC)
Юль, ты тока не смейся, но есть вариант.
Сейчас довольно активно работает сайт Администрации президента РФ.
Любой желающий может накатать там жалобу на любую тему.
Единственное условие: надо непременно подписаться и еще, кажется, оставить свои координаты.
Я тебя уверяю: есть определенный толк. Заключается весь фокус в том, что наш народ так и не сумеет, наверное, никогда выдавить из себя раба по капле. И жутко боится официальных бумажек из вышестоящих организаций. Тем более--из ТАКОЙ организации!..
В общем, из Администрации президента придет запрос на адрес, допустим, клиники, где твоя свекровь наблюдалась. В запросе будет:
1. копия твоей жалобы;
2. требование разобраться в ситуации и отчитаться о результатах до определенного срока.

Я с таким сталкивалась--довольно часто есть эффект. Одна дама жзаловалась таким образом на ЖЭК, который хотел с нее слупить лишнюю квартплату (она с большим опозданием прописала ребенка в квартире, а жэковцы заставляли платить деньги за все два года, когда ребенок там жил). Им дали понять, что они неправы. :)
Еще одна чудесная деушка-студентка пожаловалась президенту, что вот раньше на частоте 102,5 av было радио "Максимум", а теперь--другая радиостанция. И тоже из Администрации пришел запрос и требование отчитаться.

В общем, попробовать стОит, честное слово. Просто ради того, хотя бы, чтобы напугать этих уродов.

chernikova_zdes
Apr. 23rd, 2009 07:20 am (UTC)
вот это я понимаю))) мы мирные люди, но наш бронепоезд. пасиба, я архипову обязательно скажу, а то он каждый раз порывается идти туда и бить всем подряд морды
d_i_k_o_b_r_a_z
Apr. 23rd, 2009 10:03 am (UTC)
И ещё в блог Медведева кинь.
Я серьёзно - мало ли по первоначалу-то... Помощнички-то просматривают.
;))
maryaz
May. 19th, 2009 04:38 pm (UTC)
а можно ссылку ? у меня тоже большие проблемы, только в Питере
umkaline
Apr. 23rd, 2009 07:41 am (UTC)
наше здравоохранение такое же интересное, как и наше образование. Повбивав бы усих.
d_i_k_o_b_r_a_z
Apr. 23rd, 2009 10:02 am (UTC)
У моего знакомого после одного несчастья выбило глаз и оторвало палец.
Не так давно с него инвалидность сняли. Мало того, что он регулярно проходил ВТЭКи (будто глаз и палец могут отрасти!), так теперь ещё и это!..
Человеконенавистническая у нас медицина.
Зато деньги-любивая...
chernikova_zdes
Apr. 23rd, 2009 03:35 pm (UTC)
да мы вообще против, чтобы она проходила эту комиссию. столько анализов в разных концах города, талоны эти, бумажки. что мы ей, лекарств не купим? но ведь есть люди, которым реально нужны эти подачки
oumamuo
Apr. 23rd, 2009 01:20 pm (UTC)
Собрать все документы (или их копии ) и писать/звонить в минзрав и поднимать там хай.
chuma3
May. 11th, 2009 04:57 pm (UTC)
Офигеваю
elena_lin
May. 17th, 2009 05:15 pm (UTC)
А как хранить карту у себя? Они с боем ее выдают для похода к врачу. Реально вчера наблюдала картину: пожилой мужчина выпрашивал карту для того, чтобы отправиться на какое-то обследование в горбольницу (как я поняла, терапевт участковая и направила) - ни фига! "Не положено"!
chernikova_zdes
May. 17th, 2009 05:27 pm (UTC)
если будут артачиться, надо говорить, что карта необходима для оформления мед полиса добровольного. они страховщиков ужас как боятся
ns_marti_k
Jun. 1st, 2009 07:32 pm (UTC)
Это свойство все-таки такое нашей волшебной "бесплатной" медицины.
Маму мою после инсульта в больницу брать отказались. "Поднимите правую ногу, поднимите левую ногу... Ну все в порядке с ней, моторика не нарушена, в госпитализации нет необходимости." Когда уже за деньги в кармашек мы ее в больницу поместили, было поздно, к сожалению...
Так бывает у нас. Да.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com