?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По многочисленным просьбам, расскажу подробности вчерашнего взрыва. Все, кто давно и увлеченно следит за историей моего ремонта, знают - в этой квартире все не просто так и не слава Богу. И месяц назад мы подписали документ, который  вселяет надежду - скоро мы перестанем друг другу надоедать. Неблагодарная нашла себе других хозяев. В договоре есть пункт, согласно которому мы обязуемся не ухудшать состояние жилого объекта до момента полной передачи прав новым владельцам. Учитывая, что неделю назад мы взяли маленькую собачку, этот пункт нас все больше беспокоит. Производители ламината 33-го класса и не догадываются, что в природе существуют настолько агрессивные жидкости. Состояние объекта ухудшается буквально на глазах. Поэтому мы решили сделать ход конем и на всякий случай немножечко его улучшить.
А именно - заделать огромные дырки под подоконниками во внешней стене, в которых вот уже третью весну вьют гнезда синички. Вы даже не представляете, какие они привередливые. Чтобы свить маааленькое гнездышко, самцу надо выдолбить пол-кубометра раствора. Иначе никак. Может, это потому что у нас дом элитный, и синичкины квартиры тут тоже  - повышенной комфортности. Короче, открутил муж подоконник, и пока я ловила дзен, медитировала и настраивалась на многочасовое мытье окон, достал с балкона припасенный баллон монтажной пены и начал, согласно инструкции, интенсивно его взбалтывать. Потом раздался хлопок и характерное шипение. Ничего особенного. У нас постоянно что-то хлопает и шипит. А вот когда это сопровождается криками и матом моего мужа - это уже интересно. Вся кухня от пола до потолка была в ошметках монтажной пены. И ошметки эти множились и увеличивались в объеме с первой межгалактической скоростью. С криком еб твою мать "Горшочек, не вари!", муж рванул мусорный пакет и засунул туда взбесившийся баллон. Посмотрел на меня диким взглядом, произнес: "Продали, блять, квартиру", и убежал. На рынок за ацетоном и смывкой. Как был - в трениках и с шапкой монтажной пены на голове.
Что делает в случае смертельной опасности нормальный человек? Спасает деньги и документы. Лезет в интернет. Но то нормальный. Я же просто достала все подсолнечное масло, которое было в доме и залила все это сверху. Кошмар хозяйки. Монтажная пена плюс жир. Классная реклама фейри могла бы получиться)) Не знаю, откуда у меня взялось это знание. Но я все отмыла за 2 часа. Смывка почти не понадобилась. Я бы даже сказала, это бесполезная трата денег. Ацетон помог в некоторых местах, где капли успели застыть на металле. С дерева, ламината, стекла и каменной раковины все сошло с помощью масла прекрасно. Руки тоже не пострадали. Душераздирающих фотографий, увы, не будет. Муж сказал, что только через его труп я прикоснусь жирными руками к его NEX-6. Но, поверьте, это было феерично. Вот, что мы имеем сегодня утром.



Пока не решила, как подступиться к потолку. Но, можете не сомневаться, я это сделаю. Однажды мы с подругой за 2 часа уничтожили последствия взрыва банки со сгущенкой на 6-метровой кухне. Родители вообще ничего не заметили. Нам было по 11 лет. Но, правда, мы все равно спалились. Потому что поставили горячую кастрюлю на пол и прожгли линолеум. Влетело по полной. Идеальных преступлений не бывает)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ltl_earthquake
May. 3rd, 2013 04:46 am (UTC)
жееееесть. я прям что-то очень глубоко пережила всю эту твою историю в процессе чтения и даже представила, что сама бы наверно вообще не справилась, а ушла бы из дома. навсегда.
chernikova_zdes
May. 3rd, 2013 05:54 am (UTC)
Нееее)) это же прикольно. Очень повышает самооценку
gardener_dreams
May. 3rd, 2013 05:38 am (UTC)
Не иначе, дзен помог! :))
chernikova_zdes
May. 3rd, 2013 05:52 am (UTC)
Если дзен как следует раскачать - потом фиг остановишь)) еще на три окна хватило
dimmix
May. 3rd, 2013 07:52 am (UTC)
Фантастика!
Параллельная вселенная существует!
sashasun
May. 18th, 2013 08:19 am (UTC)
вкрапления монтажной пены на потолке очень даже симпатиШно смотрятся! не так симпатиШно, как кровавые капли от томатного соуса "Краснодарский", но уж в МОЕМ детстве:) отмыть я его не смогла... так и украшал нашу кухню до ремонта. кстати, мама до сих пор задает вопрос "ну вот скажи честно, КАК можно было так открывать банку, чтобы забрызгать ВСЮ кухню эти соусом??!!" хотя, на минуточку, я ей на голубом глазу призналась в своем преступлении еще 35 лет назад!:)
chernikova_zdes
May. 18th, 2013 08:42 am (UTC)
У меня та же фигня со сметаной. На прошлой квартире я умудрилась так открыть крышку сметаны, что капли оказались на потолке. потолки 3 метра на минуточку. Так и продали с жирными пятнами - они не оттирались
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com