?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Девушки, а расскажите мне рецепт вашего самого-пресамого вишневого варенья? Мне надо чтоб без косточки и чтоб не очень сладко. А я вам тоже чего-нить такое расскажу. Например, как готовить шоколадные кексы из кабачков) Пошагово!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
julimelnichenko
Aug. 10th, 2013 03:43 am (UTC)
Сама сижу медитирую на 2 ведра вишни.) У меня очень простой рецепт:
Сначала достаешь аккуратно булавочкой косточки из ягод (как раз из того места, где веточка крепится). Все это естесстно над тазиком, в котором будет варится варенье. Так как сокуууу будет капать дофига.)
Потом весь объем ягод засыпаешь таким же объемом сахара (да, да, про "не очень сладко", не бойся - с вишней этот номер не пройдет, ей надо много сахара, чтоб хоть чуть-чуть она стала добрей). Потом ставишь на медленный огонь и помешивая, варишь минут 5. Нужно, чтоб сахар не слипался, а равномерно распределился и превратился в сиропчик. Остужаешь и по банкам.
Все просто, так варит его мой папа, а он повар по основной профессии.
Удачи.)
chernikova_zdes
Aug. 10th, 2013 06:03 am (UTC)
Сижу ковыряю)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com