?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

разговор с другом

- Люба, ну когда ты уже родишь!
- Скоро. Гинекологи говорят, что вот-вот...
- Вот я в следующий раз этим гинекологам собаку оставлю, когда в отпуск поеду. Ты сама-то считала?
- Много раз считала... 38 недель у меня получается. Но у меня плохо с математикой. Поэтому потом мама еще раз пересчитывала. У нее диплом МХТИ все-таки...


Ну, короче, мы вернулись из отпуска. Как будто никуда не уезжали. Подруга все такая же беременная, собака все такая же неугомонная. Цены вроде те же, доллар не упал. Только вот "Мостовик" окончательно накрылся медным тазом. Жаль, мы так и не закончили наш фильм про китов. Спасибо, это было грандиозно. Sometimes big whales kiss your boats not so as you'd notice...

image

ЗЫ 20 августа в Пуне в возрасте 95 лет скончался Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар. Величайший гуруджи. Удивительно, что эта новость вообще нигде не прозвучала. А ведь он был одним из самых авторитетных йогинов за всю историю и родоначальником, без преувеличения, самого популярного направления в современной хатха-йоге. Из нее выросли десятки других, но именно йога Айенгара была и остается самой популярной авторской методикой в мире.
Я сама не являюсь ее ярой сторонницей. Слишком жестко, слишком авторитарно. Но признаю - да, для новичка - это лучший проводник в мир йоги. Айенгар - живое подтверждение моей теории - абсолютно здоровый человек не может быть хорошим учителем. БКС начал заниматься в 20 лет, будучи глубоко больным, практически инвалидом. Он излечился полностью. И излечил миллионы других.
Спасибо, великий мастер!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ltl_earthquake
Aug. 26th, 2014 01:51 pm (UTC)
Айенгар просто офигителен. наверняка он закончил круги реинкорнации и уже превратился в небо или во Вселенную... Юля, вы со Славой продолжаете заниматься? расскажи, как всё проходит? я тут пошла к Тарасову. мне он нравится больше, чем 4 года назад.
chernikova_zdes
Aug. 26th, 2014 01:58 pm (UTC)
Да ты что?) С трудом верится) Он же ушел из Гаутамы вроде
ltl_earthquake
Aug. 26th, 2014 02:49 pm (UTC)
ага. говорят, вернулся с повинной. говорят, изменился и стал менее высокомерным. я не заметила, но практики у него ок. я даже несколько раз словила то невероятное чувство, что на занятиях со Славой раньше возникало. того самого невероятно мягкого тела и мягкой души одновременно
chernikova_zdes
Aug. 26th, 2014 02:01 pm (UTC)
Сегодня у нас была практика. Я две недели батонилась и пиццу лопала. Думала - вообще ничего не смогу. И так круто позанималась. Все мышцы расслаблены, ничего не болит, все мягкое. круто, короче. И шавасана у него - это всегда супер. Я так боюсь потерять эти занятия. Ксения уехала на Алтай и не отсвечивает уже три недели. Ира тоже уезжает на 2 недели на выставку. Я одна останусь(
samsonov
Aug. 26th, 2014 02:12 pm (UTC)
Чем закончилась история с кином?
chernikova_zdes
Aug. 26th, 2014 02:16 pm (UTC)
Она еще не закончилась. Океанариуму по-прежнему нужен фильм. Но деньги на его производство они уже один раз заплатили.
nutasana
Aug. 26th, 2014 02:31 pm (UTC)
Я сильно переживала эту новость,а разделить не с кем... поделилась в группе у себя. Так получается, что если мне выпадает сходить на йогу к кому-то, то я хожу на Айенгара и всем рекомендую для крепкого и верного фундамента в практике. Столько разных учителей, и все молодцы, все умницы. Он был велик и оставил целую армию за собой, сильную армию.

Жаль, что киты не случатся, я поcле домуенталки Black Fish сильно за китов переживаю тоже.

Италия оправдала твои чаяниья? Я в субботу для девишника завернула дыню в просшуто, вдохновясь вашими фотками))
chernikova_zdes
Aug. 26th, 2014 02:41 pm (UTC)
я чувствую себя перенасыщенным солевым раствором. знаешь, когда соль сыплешь в стакан, а она уже не растворяется. Вот такие у меня впечатления от Италии. Сам курорт - ничего особенного. На Средиземном море есть места красивее и дешевле намного) А вот Рим, Флоренция и другие города - это, конечно, потрясает. А насчет Айенгара - ты права, был шок. Я как-то думала, что он вообще не умрет. Ну или еще очень нескоро. ЗЫ про прошутто с дыней... не смогла проглотить ни одного куска)))
nutasana
Aug. 26th, 2014 02:55 pm (UTC)
я тоже так думала, когда стали появляться новости, что он болен.

Я так давно хотела попробовать дыню с прошутто, но на самом деле как-то это было слишком. Мы с девочками, потом еще немного поджарили, чтобы съедобнее было)) больше экспериментровать не буду так. Зато Белоникин салат с арбузом и помидорами был настояшим хитом!
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com