?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вася уехал

Вы знаете, Вася уехал
Как-то пусто сразу стало. Я все думала - ну раз такой нефор у нас тут обитает и что-то постоянно генерит - значит не все безнадежно. Я сегодня весь день про это думаю. Мне кажется, мы все тут отбываем заключение. Отсидел свое - и свободен. Кто-то на зоне лобзиком выпиливает, кто-то в самодеятельности участвует. Чтоб не свихнуться. Но все мечтают выйти. Терпеть не могу поддерживать вот это нытье про "Омск - болото", но чего греха таить. И вот это Васино "шутовство" мне тоже очень близко и понятно. В нашем городе лучше прослыть не от мира сего пригламуренной барышней, чем "подающей надежды журналисткой". Потому что последнее - это приговор.
И знаете, раз пошла такая пьянка. Меня тут пригласили поучаствовать в одном глянцевом проекте. Там на 100 страницах соответсвенно сто самых барышень по версии редакции в красивых позах и красивых платьях. Минимум текста. Максимум глянца. Девушка по телефону долго и бодро объясняла мне, как я оказалась в выборке. "Ваша программа и другие ваши эээ ... достижения". Я даже на какой-то момент начала верить, что наконец-то попала в целёвку. Хотя обычно я попадаю не туда. Делаю программу для домохозяек, к примеру, а попадаю в младших научных сторудников. Ну так вот... Я начала сдаваться. И тут она мне между делом говорит - участие будет вам стоить Х тысяч. Потому что у нас самые лучшие стилисты, фотографы и еще полиграфия у нас, вы не представляете, какая дорогая.
Я тогда так охуела, что даже не нашлась, что сказать. Сказала, что подумаю. И даже придумала ответ. Я хотела ей сказать, что за более чем 20 лет своей работы на телеке ни разу не брала с гостей деньги за интервью. Не скрою, мы делали кучу заказухи, но вот со своих героев я денег ни разу не брала. Я просто приглашаю их, красиво снимаю, ласково разговариваю, веселю, смешу, задаю комплиментарные вопросы. Потому что я их уважаю и хочу, чтобы они предстали в лучшем свете. И что затраты на их глянцевый журнал ничто по сравлению с затратами на телек. Вот так хотела сказать. Но не успела. Она просто ответила "Ну как хотите", и все.
А вот Васю-то я на интервью и не позвала. Хотела. Но не хотела скатываться на вот этот светский треп. А как серьезно поговорить, не придумала.
Василий, удачи тебе!!!
Василий Алибабаевич
ЗЫ Вот чего приходил тогда - убей, не помню)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nutasana
Jun. 19th, 2015 11:26 am (UTC)
Эх, мумусик.. что сказать.. Не знаю, кто такой Вася. Тебя и про тебя я знаю совсем чуть-чуть и достаточно, чтобы любить тебя и уважать за все, за труды, за проаильную речь и грамотность в приципе.. можно перечислять и перечислять. Я уже не помню, что за якорь так крепко тебя пришвартовал к Омску, с которым у тебя такая сильная и суровая любовь. Как ты как-то сказала, любовь эта как опухоль. С ней можно жить и жаже очень долго.
Плюнь на эту девочку. Каждая твоя передача - самое то доказательство твоего профессионализма, трудолюбия, красоты, наличия красивых платьев, ума и "заслуженности".
Крепко-крепко обнимаю и ужасно скучаю.
chernikova_zdes
Jun. 19th, 2015 11:38 am (UTC)
Блин, кукусик, это седня день такой дурацкий. Я вчера сгоряча продала старую кровать, а новую купить еще не успела. И спала черте-как и не выспалась)) Короче, как всегда, спишите мое нытье на пмс, на фазу луны и на бессоницу.
ltl_earthquake
Jun. 20th, 2015 01:39 pm (UTC)
мне очень понравилась мысль про отбытие каторги. в этом что-то есть

а я вот омск в последнее время даже защищать стала. в духе "ну не такой уж и плохой город". наверно потому что потеряла всяческую надежду и силы переехать отсюда. вот и оправдываю то се, то другое.
однозначно Омск - это место силы. непонятной, магнетической.

а про журнал оч смешно. самореклама в омске нынче прям котируется капец как. узнаваемость марки/бренда через личность владельца. маркетологи работают все как один))
kirill2490
Jun. 21st, 2015 03:31 pm (UTC)
Уехал Вася - и хрен с ним. Не жалко нисколько.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com