?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 4th, 2011

Не умею я писать рецензии. Да и, честно сказать, считаю это делом недостойным. Но раз уж все вокруг орут "Спасибо, что живой - гавно", так и быть, вставлю свои пять эре.
Фильм, имхо, охуительный. Если это не кино, тогда я вообще ничего не понимаю, друзья мои. Вопрос - кто именно играл Высоцкого, меня не особо волновал. Да, я залипала на технических моментах, но это не про грим. Грима не видно вообще. Меня, скорее, занимало, как они такую картинку сделали? Ну как будто в фильме "Экипаж"?  Чума. Но больше всего меня волновал вопрос - неужели это правда? Про наркотики -  я верю. Юрий Леонидыч Ицков в бытность свою председателем омского СТД рассказывал, что неоднократно наблюдал Высоцкого в таком состоянии. Он был законченным наркоманом. К тому же, сценарий написал Никита - не стал бы он про такое врать. А вот как насчет остального? Литературный вымысел? И если есть действительно запись прослушки номера Высоцкого, то где она?
А теперь про Безрукова. Году в 99 случилось мне работать в очень странной конторе под назанием Крайт. Сейчас бы ее назвали продюсерским центром. Мы занимались организацией концертов звезд. Первой, второй и 25-ой величины. Так что все эти истории с левыми корешками мне очень хорошо знакомы. Но сейчас не об этом. Однажды нам предложили "продать" шоу Куклы. Была такая супер-популярная программа на НТВ, сплошь состоящая из пародий на политиков. Только куклы были не 3D, а самые настоящие. На тот момент шоу уже вышло в тираж, и продюсеры решили хоть как-то отбиться, устраивая концертные туры в провинции. Привезли их "внезапно" (должно быть, как обычно, проездом из Новосиба в Тюмень) и времени на раскрутку не было совсем. В день концерта (он проходил в Химике) продюсер мне и говорит: Вот тебе, Юля, оператор с камерой, вот тебе микрофон со шнурком, иди и запиши интервью интересное с артистами. Пусть он там кого-нить спародирует, пару баек расскажет. И прям сегодня перед концертом мы это в эфир захерачим в хоккейном формате. (Хоккейный формат - это когда запись идет с небольшим запозданием. Практически без монтажа, подчищают длинноты и огрехи комментаторов). А с кем общаться-то? - спрашиваю. - Да там непонятно. Вроде как один паренек за всех там говорит.
Интрига, однако) Напомню, на дворе 99 год. Сейчас трудно представить, но рунета тогда не было. Почти совсем. Чтобы собрать информацию о своих героях, мне приходилось ходить в Пушкинку, брать там замусоленные журнальчики типа ТелеСемь и отыскивать хоть что-то про нужных "звезд". Особенно обидно было, когда материал про "мою" звезду оказывался на одной стороне с фотографией, к примеру, Линды. Или Иванушек. Их обычно нещадно выдирали фанаты.
Короче говоря, про Сергея Безрукова мне не удалось выяснить ни-че-го. Приехала в гостиницу Иртыш дура-дурой. Но я тогда была наглая. Я думала, что так должна вести себя настоящая журналюга. Где, говорю, тут у вас главный кукольник? А сама думаю - щас будем его час ждать. Буквально накануне такая история была с Вайкуле. Прождали 2 часа, а она так и не вышла. Я не в претензии, и очень ее люблю, кстати.
И тут поднимается в фойе с банкеточки щуплый белобрысый паренек. Глаза в пол-лица и лохматый. - Это я, говорит, жду вас.
Короче, это было наикрутейшее интервью. Поскольку я нихера про него не знала, то просто старалась быть милой и всячески его подбадривала. Уж чего-чего, а слушать собеседника с широко раскрытыми глазами я умею)) И он это оценил. Разливался соловьем, рассказал байки про Жирика, про детство, про маму свою, про недавний конкурс, на котором получил первый приз с монологом Есенина. И что пробуется в сериал, но это еще не точно. Мы протрындели полтора часа, сидя на банкеточке гостиницы Иртыш. Пустили потом все это в эфир с колес. Эфир оказался неожиданно эффективным, и кассу мы собрали нормальную. Полночи меня донимал звонками продюсер (даа, у меня тогда уже был супер-телефон Моторола, которым можно было убить небольшую лошадь) и просил приехать в ресторан. Сейчас это называется after-party. Потому что Сережа буянит и требует личного общения. Я отбрехалась как-то. Будущая звезда уехала и оставила мне очень трогательное письмо. Никакого интиму, просто очень душевно. Благодарил, звал в гости в Москву. Как-то так. Вот уже 12 лет муж подтрунивает надо мной каждый раз, когда Безрукова показывают по телевизору.
Если честно, я не понимаю, как человек мог так... постареть за каких-то 10 лет. В его глазах какая-то дикая усталость. Я не смотрела Бригаду. И увидела его потом только в Мастере и Маргарите и Каникулах строгого режима. И поразилась - куда делся тот открытый жизнелюбивый парень-балагур? Не осталось и следа. Но он был. Я его видела. Просто его затравили. А ведь он просто артист. Если его зовут сниматься, значит, он лучше других понимает режиссера и роль. И не так уж много он играет сейчас.
Вот. Такая моя рецензия. Фильм гениальный. Актеры играют потрясающе. Никита Сергеевич Михалков должен пойти и застрелиться, как настоящий офицер.
А еще я купила наконец-то "Понаехавшую" greenarine Наверное, имено поэтому меня потянуло на мемуары про лихие девяностые))) От книги, честно говоря, ожидала большего. Но это совсем другая история. Может, как-нить напишу)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
roux_lis
Dec. 4th, 2011 06:49 pm (UTC)
Юля, а "Резню" пойдешь смотреть?
chernikova_zdes
Dec. 5th, 2011 02:02 am (UTC)
от названия уже как-то передернуло. Скорее всего - нет. А что это?
kukanozzz
Dec. 5th, 2011 05:25 am (UTC)
Роман, не?
... так это же этот снял...
которого недавно за изнасилование арестовывали
или за акт любви, совершенный стопицот лет назад, и оказавшийся спустя годы изнасилованием...
тоже рецензии писать не умею, путаю Панина с Паниным, а уж заморских режиссёров и подавно
roux_lis
Dec. 5th, 2011 09:02 am (UTC)
Новый фильм Романа Полански о семейных отношениях
kukanozzz
Dec. 5th, 2011 09:38 am (UTC)
да-да-да

он самый
mar_kis
Dec. 5th, 2011 05:24 pm (UTC)
мне тоже понравился "Высоцкий".Оч хороший фильм, сценарий и съемки. Несогласные пусть смотрят Никиту Михалкова с его "Цитаделями"
msvito4ka
Sep. 27th, 2012 09:29 am (UTC)
эммм...а я только вчера посмотрела фильм и че-та прямо устала...длинный,зараза и какой-то ну совсем не атмосферный,имхо...
chernikova_zdes
Sep. 27th, 2012 10:17 am (UTC)
Вот и высоколобые коллеги-режиссеры говорят, что гавно. А я даже не могу подобрать слова, чтобы объяснить свои эмоции. Я все думала, почему мне пришло в голову сравнение с Экипажем. И поняла - это Супергерои наши. Наши Капитан Америка, Айрон Мен, Халк и прочие. Они не умирают никогда. Высоцкий абсолютно мифологизированный герой в сознании советских людей. И вот это вот его "оживление" - это тоже часть эпоса. Мы все в глубине души верим, что Высоцкий, Гагарин, Цой и Бодров где-то живы
sashasun
Aug. 30th, 2015 01:12 pm (UTC)
да, я вот только-только прочитала вашу рецензию на фильм. Но стыдно сказать-не смотрела до сих пор. Отношусь с любовью как к Безрукову, так и к ВСВ. Безрукова узнала,полюбила именно в Бригаде. Уж так сложилось. Зато потом, спустя лет 15 был его Сирано де Бержерак. Вот где, почти 4 часа, сидели открыв рот и и могли оторвать руки от подлокотников. А потом близко-близко увидели глаза (я с дочей ходила, она тоже фанат этих двух великих мужей), такие уставшие и безжизненные...Спектакль был сильный. Играл, как только он умеет это делать. Больше у меня такой возможности не было. А Сашка моя попала на его Хулигана в прошлом году:)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com