?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй раз за пару месяцев пишу про Тину Канделаки. Ничего не могу поделать - это глубоко личное. Венедиктов сказал как-то, что в России есть 3 крутых интервьюера: еврей, французский еврей и грузинка, имея в виду себя, Познера и Тину Канделаки. И вот вам, пожалуйста - битва титанов на Первом.

Больше всего это напомнило мне финальную сцену из пьесы Театр Сомерсета Моэма. Когда Джулия Ламберт технично уделала молодую инженю. Если честно, я считаю, что ВВ поступил очень жестоко. Позвал ее именно сейчас. Когда репутация Тины, прямо скажем, в хлам. И нервы ни к черту - это видно. И команда сработала блестяще - на результат.  И операторы постарались. И осветители. Ее не просто поставили на место. Ее положили, раздели и выпороли. Хотя, она сама предусмотрительно частично разделась. Я вот не понимаю, она действительно так думала? Что она и Познер - одного уровня? Если думала, значит дура. Самая умная дура.
ЗЫ Говорят, кусок про Навального (где-то на 45 минуте) и про подконтрольность СМИ Кремлю вырезали из спутниковых трансляций.
ЗЫЫ Спросила у знакомого грузина, что она сказала в конце. В общем-то, предсказуемо. Здоровья маме и детям, а сама попрошу у Бога прощенья.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
natalia_sowa
Feb. 7th, 2012 10:06 am (UTC)
к интерьвью
Попытка кому-то что-то доказать не делает ваши поступки в жизни правильными!
siamsky
Feb. 7th, 2012 01:21 pm (UTC)
скачал, дома посмотрю
tusenish
Feb. 7th, 2012 06:47 pm (UTC)
я это смотрела вчера, и не особо-то поверила в полную непостановочность.
в сравнении с интервью прошлых программ - да хоть с тем же послом США - у Канделаки в руках была ручка, и она вертела ее, черкалась на бумажке, садилась нервно декольте в экран.
В том смысле, что у посла того же - не было вообще на столе бумажки с ручкой, и мне показалось поэтому, что она и сама играла роль.
а про Навального я не видела, но может просто надоело к тому моменту смотреть или уходила
dimmix
Feb. 8th, 2012 09:14 am (UTC)
передача = жжесть.
Юля, спасибо, что ознакомили.

К финалу было ощущение, что смотрю что-то в духе "Дана Борисова в ОСП-студии".

Так же вопрос в голове: это реально постановка, или она на самом деле такая?
lublu_vydumyvat
Feb. 8th, 2012 07:46 pm (UTC)
можно поучаствую в обсуждениях?
что подразумевается под "постановкой"?
chernikova_zdes
Feb. 9th, 2012 02:19 am (UTC)
На мысль о постановке, должно быть, натолкнула нелепость и искусственность всего этого представления. Это даже не театр, это цирк. Конечно же, она не могла отказаться от этого интервью. Конечно, хотела понравиться и была очень аккуратна в высказываниях. Это называется "крались-крались и обосрались". Интервью Познера (причем многие) - это хрестоматийное видео. Как мастер-класс. Почаще бы наши журналисты слушали Мастера.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com