?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня на Маяке в гостях у Своих людей была зав-кафедрой политологии Инна Ветренко. Уважаемая г-жа Ветренко озвучила мысль, которая не дает мне покоя. Это даже не мысль, это фундаментальная парадигма, на которой строится вся теория современного российского (особенно регионального) маркетинга. На вопрос - почему у нас по всему городу висит такая уебищная непрофессионально исполненная политическая реклама, уважаемый политолог сказала примерно следующее: "Мы не можем с билборда обратится к каждому адресно. Поэтому вынуждены работать на усредненную аудиторию." Из чего мы делаем вывод, что "средний избиратель" у нас - это дальтоник-дебил, с атрофированным чувством композиции, стиля и вкуса, тугоухий и безграмотный, который ездит каждый день по  маршруту Нефты-Вокзал и должен как-то возбудиться на эти понатыканные вдоль Красного Пути лубочные картинки. Ну ладно, г-н Гуселетов сам себе сделал щит. Тут все понятно. Арт-Мастер форева. А остальные? Кто им это делал?
Хочется спросить - каким методом вы пользовались, уважаемые коллеги? Какие принципы формирования выборки использовали? Насколько она репрезентативна?
А теперь момент истины, уважаемые теоретики маркетинга и пиара. Знаете, какими методами действительно пользуются ваши выпускники? Они мониторят социальные сети. Мемы, лайки и количество просмотров. И на основании этого выстраивают свои стратегии.
И если верить подобным исследованиям, больше всего "усредненной целевой аудитории" нравится мультик Про Суслика, Ослика, Паукана и Мокренькую кисоньку. Странно, что Пу до сих пор не предложили что-то в этом духе На песню Puttin on the ritz

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
samsonov
Feb. 24th, 2012 08:20 am (UTC)
Вот смотрят на нас с плакатов чьи то рожи сделанные по шаблону.
Если они со своей рекламой совладать не могут, что же они с городом сделать хотят?
chernikova_zdes
Feb. 24th, 2012 08:23 am (UTC)
А что не так с рекламой? Все в порядке с рекламой. Как сейчас принято говорить: "Вы просто не наша ЦА"
samsonov
Feb. 24th, 2012 08:31 am (UTC)
Самое омерзительное, что эти гниды трафаретят и графитят по стенам свои фамилии. Плакаты после выборов снимут. А вот что делать с испорченными фасадами и заборами?
dimmix
Feb. 25th, 2012 08:11 am (UTC)
Че вы перегибаете?
Один вон взял фамилию свою вверх-ногами написал. Другие перестали больше 5 шрифтов ставить. Агитка г-жи Мельниченко так вообще чОткая - мне нравится.

Все нормально. Не ныть!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com