?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 21st, 2012

В Питере у меня был свободный день и я поехала в гости к своей любимой подруге Насте.

Я как-то писала, что четырежды влюблялась в людей с первого взгляда и на всю жизнь. В трех женщин и одного мужика. С мужиком живу. Женщин нежно люблю на расстоянии)) Настя тоже из Челябинска-40. Как говорится, можно вывезти девушку из Озерска, но Озерск из девушки - никогда. У нас с ней получилась смешная история в 11 классе. Она уговаривала меня ехать поступать в Омск, потому что у нее тут родственники. А я ее - в Питер. Потому что это была моя мечта и все документы я посылала именно туда. В итоге получилось все наоборот. Зачем-почему? Непонятно. Но зато теперь в Омске растет девочка Маша, а в Питере - два классных парня. Коренные, так сказать, петербуржцы.
Много лет мы общались урывками. В основном, через мам. А потом вдруг выяснилось, что Настя тоже увлеклась йогой и даже... тадам! стала инструктором. И засунула свой диплом психолога подальше. Вместе с трудовой книжкой.
Живут они тоже в новой квартире с видом на соседей (как много у нас общего!)) и тоже борются с ТСЖ. Но если у нас вентиляция в доме была просто забита, то у них ее вообще НЕТ! Просто нет в квартире вент-шахт. Вы себе можете такое представить? По потолку всюду проложены гофры, какие-то установлены компрессоры по углам. Короче - жесть. Но русские не сдаются)) Судятся-рядятся, отстаивают права.
А чем я хуже? - подумала я по приезду. Подумала и накатала жалобу в Роспотребнадзор. На замечательную компанию "Полет и Ко", которая 5 лет назад уговорила нас изменить конструкцию нашего балкона. По проекту была стеклянная пирамидка (куда ж в омске без башенок) , но на деле воплотить эту загогулину они не смогли. И слезно попросили дать согласие на изменение проекта. Чтоб просто плоская крыша была. Ну, мы ж не звери. Дали. Вот как теперь это выглядит

Кое-как приваренный ржавый и гулкий кусок железа. Естественно, все льется вниз и протекает к соседям. А у них там евроремонт. И обостренное чувство справедливости. Встает вопрос - почему раньше молчали? А мы не молчали. Мы нашему председателю ТСЖ, который одновременно главный бухгалтер в Полете, все уши уже прожужжали. Она сочувствует очень.
Мне тут добрые люди объяснили на пальцах схему. В таких домах обязательно живет кто-нибудь, кто работает в компании застройщика. И как-то так случайно получается всегда, что именно этот человек "берет на себя весь груз хлопот", связанных с ТСЖ. Это прям закон. Через него очень удобно поддерживать связь с затройщиком. Он там всех знает. Знает, в какой кабинет занести жалобу. Кому лучше позвонить и бла-бла. Всячески обещает поспособствовать, пролоббировать и "самим не ходить". На самом деле, единственная его задача - заминать все проблемы и тянуть время, пока не закончится гарантийный срок. В нашем случае 5 лет.
Короче, как закапало в очередной раз по крыше, позвонила я в приемную Полета и поинтересовалась, как там поживает наше официальное письмо за номером 1252 от 30 августа 2011 года. На которое застройщик обязан отреагировать в течение 10 дней. А никак оно не поживает. Я вам перезвоню, сказала секретарша. И все. Наверное, у нее телефон разрядился.
Короче, накатала я письмо в Роспотребнадзор. Вот вы говорите - бюрократия у нас. Позвольте не согласиться. Вчера я написала письмо и отправила его прямо с сайта. Сегодня мне позвонили и сказали, что письмо принято и переправлено в ГосЖилСтройНадзор. И до конца недели его рассмотрят.
Я в легком ахуе от такого интерактива. Или вот еще пример: вы давно справлялись о своих задолженностях перед государством? На меня произвела неизгладимое впечатление история с журналистом из Хабаровска, которого развернули в Пулково и отправили на малую родину гасить какой-то штраф ГибДД. 400 рублей, если не ошибаюсь. О как! И даже могущественный PR-департамент Nokian Tyres, который всю Финляндию на уши поставил в связи с нашим пресс-туром, не смог ничего поделать в этой ситуации. Особенно обидно, что теперь узнать все свои долги можно за 1 минуту. Заходите на сайт Федеральной службы судебных приставов, идете в раздел Банк Данных Исполнительных Производств, забиваете свою фамилию и регион и получаете ВСЮ информацию о долгах! Попробуйте, это прикольно. Причем, можно не только про себя узнать, а вообще про кого угодно. Это у них новая такая мулька, буквально на днях заработала. Со всеми паролями-явками, телефонами инспекторов и проч.
Ну вот. Хотела про Финляндию, а получилось про черт-те что. Ладно, про Финляндию coming soon

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
umkaline
Mar. 21st, 2012 05:47 pm (UTC)
проверила себя. Вроде бы нет в списках. Но это, увы, ничего не гарантирует
chernikova_zdes
Mar. 22nd, 2012 01:16 am (UTC)
Смотря какую гарантию ты хочешь. Если хочешь быть уверенной, что тебя не развернут на таможне - то этому сайту можно доверять.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com