?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на дикую усталость, напишу сейчас, а то завтра все засплю.
Сходили сегодня с Машкой на открытие фестиваля Спивакова. Должны были пойти с мужем, но он не прошел по одномандатному округу. Пришлось ребенка тащить на 4-ю симфонию Чайковского. Что называется, догнать и причинить добро.
Прости меня, Маша.

Билеты нам достались на так называемом сценическом балконе. Несмотря на то, что все 2 часа великолепный Спиваков стоял к нам анфас и лучился харизмой, слушать музыку на этих антресолях невозможно. Ударные запирают, духовые гудят - уши закладывает не хуже, чем в хвосте самолета. Вдобавок, в памяти всплыли предостережения mar_kis - дескать, в случае пожара шансов выбраться со сценического балкона ноль. Так что все первое отделение я обдумывала план эвакуации. И придумала, между прочим!
После антракта стало еще хуже. 4-я симфония - это вам не Вальс цветов. И даже тема Березки в третьей части не спасает. Ребенок мой страдал не по детски, закрывал уши руками и закатывал глаза. А тут еще, как назло, первый день фестиваля. Четыре раза выходили на бис. Короче говоря, овации еще не смолкли, а Маша уже стояла в фойе, как та свинья из анекдота - в застегнутом шлеме. Морда надутая, глаза красные. Всю дорогу я читала проповедь на тему " душа обязана трудиться", а деточка выла белугой, что она вообще "ненавидит эту оперу".
Кстати, помимо Спивакова с наших мест неожиданным бонусом открывался вид на еще одну харизматичную персону. Леонид Константинович, Слава ему, сидел как простой смертный, в антракте оживленно разговаривал с Ротбергом, хохотал чего-то. Выглядит он отлично, надо отметить. Не иначе, в санатории Рассвет ванны принимает.. Злые языки говорят, что у Папы не переводятся молодые любовницы. Еще более злые говорят, что слухи эти он сам же и распускает. Ну да бог с ним. Это ж надо было дождаться конца эпохи Полежаева, чтобы впервые увидеть его лично и в такой располагающей обстановке. После традиционного "букета от губернатора" диаметром в полтора метра (и где они только заказывают эти мусорные клумбы?) маэстро исполнил с оркестром финал из балета Лебединое озеро. 
А спустя час меня деликатно обогнал кортеж на набережной. Ни тебе "Прижмитесь к обочине!", ни завывания сирен. Тихо уехали в сторону Заостровки и даже не очень быстро. Даже как-то стало не по себе. Неужто, дождались?

UPD Все-таки заспала. Давление ниже плинтусы, на йоге чуть не улетела в стену. Сплю весь день напролет. А все эта проклятая луна. А теперь вопрос знатокам. Что это за огромная звезда висит четко напротив луны, примерно в 20 градусах над горизонтом? Это даже не звезда, а как будто несколько слипшихся звезд вместе?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mar_kis
Apr. 7th, 2012 04:32 pm (UTC)
А так это все-таки вы были! А я еще думала - какой красивый цвет волос у мамы и чудные косички у дочки. Любовалась вами все первое отделение, на второе мы не остались, надо было бабушку отпустить, она с ребенком сидела. А звук на балконе, да, хромает.
osminojka
Apr. 8th, 2012 02:24 am (UTC)
Венера )
anagely8
Apr. 9th, 2012 05:05 am (UTC)
ооо... жуткие клумбы от губернатора - это просто жесть!
dimmix
Apr. 10th, 2012 06:20 am (UTC)
Текст вдохновенен. Хотя и язвителен.
chernikova_zdes
Apr. 10th, 2012 06:29 am (UTC)
Служу советскому союзу!) скажи мне лучше, мой латентный друг, где мне найти балалайку в современной обработке? А то на стоках одна какая-то "Калинка-малинка"
dimmix
Apr. 10th, 2012 07:02 am (UTC)
ох.. был один умелец.. возможно даже я в жж выкладывал.
Ушел искать.


Уже пришел.
Я вот только на это обратил в свое время внимание: http://www.youtube.com/watch?v=aWDIdvYh9ts
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com