?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Том Сойер в Лицейском театре - это кайф! Просто какая-то диснеевская история. С офигенной сценографией. С трансформацией пространства самыми неожиданными и, не сочтите за спойлер, дубовыми методами. Невольно сравниваешь, конечно, с советским фильмом. Так вот, это круче.

И здорово, что они ушли от привычных образов. Том совсем не рыжий. Гекельбери совсем не похож на маленького Галкина. А, глядя на Бекки, понимаешь, что идеал мальчишек 80-х  Маша Миронова - просто тупая блондинка)) И вообще все дети какие-то невероятно красивые. Парень, играющий пастора, попади он в Голливуд, потеснил бы, пожалуй, Паттисона (или надо писать Патиссона?) А еще там играет мальчик с невозможным цветом волос - как морковный пирог. Я его один раз в городе видела из машины - чуть шею не свернула. Принц Гарри в изгнании, блин)) Короче, всем настоятельно рекомендую. Называется "TS Истории одного лета". Режиссер Евгений Бабаш. Идет всего 1 час, и это тоже удивительно. Потому что впечатлений минимум на 2. Странным образом спектакль пересекся у меня в голове c "Королевством полной луны". Хотя Бабаш уверяет, что фильм не видел (стыдно, Евгений)) Видимо, это сейчас просто летает в воздухе. Эстетика 70-х, девочки в гольфах и мини-юбках. Сплошной Нэшвиль и Инстаграм. Прекрасное далеко) Единственный минус Лицейского театра, ю ноу, это малюсенький зал. Зрители первого ряда, вытянув ноги, могут легко сложить их на сцену)) Так что - бегом за билетами!!!! Ну и, само собой, если вы еще не смотрели "Королевство полной луны", стоит немедленно это сделать.
После спектакля мы поперлись на вечернюю лекцию в планетарий. Старина Крупко обзавелся лазерной указкой и находить созвездия в ночном небе теперь гораздо проще. Я, кстати, в детстве мечтала быть астрономом и очень любила смотреть на звезды. На Урале они как-то поярче. Потом зрение стало садиться, и я просто перестала видеть знакомые созвездия. А вчера посмотрела новыми глазами на звезды - круто!
Ну и до кучи сходили сегодня на открытие сезона Детской филармонии. Первый концерт абонемента был посвящен Вене. Штраус, Брамс, Мендельсон и вся компания. Кое-как высидев два отделения, моя духовно бедная дочь сказала, что в Австрию мы поедем б-е-з н-е-ё. Блин, а мне так понравилось! Как заметил любимый, с утра наш оркестр неплохо звучит. А вот к вечеру, видимо, того... расстраивается.
Вот такой уик-енд. Все-таки, в 6-дневке есть свои плюсы. Выходные такие короткие, что хочется наполнить их как можно большим количество впечатлений. Ом тат сат

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ltl_earthquake
Oct. 7th, 2012 04:30 pm (UTC)
ты вообще как-то не похоже на себя написала)) я загорелась сходить на спектакль только не получится :(
chernikova_zdes
Oct. 8th, 2012 12:32 am (UTC)
Действительно - проявления таланта действуют на меня обезоруживающе) Но я быстро беру себя в руки и снова становлюсь язвительной стервой
roux_lis
Oct. 7th, 2012 05:20 pm (UTC)
О как,выпустили наконец-то
я все пропустила

А мои вчера ходили на студию анимации и во Врубеля рисовать,а мать их ...их мать) не будем,в общем.

А вы - мо-лод-цы!:-)
chernikova_zdes
Oct. 8th, 2012 12:39 am (UTC)
И как вам, понравилось во Врубеле? Я слышала, тетей оттуда не вытащить)
roux_lis
Oct. 8th, 2012 01:04 am (UTC)
Правду говорят - третий год ходим.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com