?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучший друг моей мамы

Вчера Гидра из Центра голосом dubrovska внятно так сообщила - на день 10 градусов мороза. Понятное дело, машину на автозапуск я не поставила. Потому что я за экологию. И что? Минус 22 с утра. И вот еду я на пассажирском месте в несвоей машине и думаю - а не засунули бы все эти метеорологи свои зонды себе поглубже в задницу? Чему их там учат вообще? Ладно. Вчера был очень странный день. Вечером позвонила Люба. Не вовремя, как всегда. Обычно она звонит когда я:
а - исполняю супружеский долг
б - крашу ногти
в - пересекаю двойную сплошную
г - отправляю длиннющее смс (после ее звонка оно, естественно, херится, и извлечь сию эпическую сагу их недр моего антистатусного телефона уже не представляется возможным)
Короче, звонит вчера Люба и говорит - представляешь, ваня умер. Какой ваня? говорю я, докрашивая ногти.
-Ну, Ваня...
И тут я вспоминаю трагическую историю второй любиной любови, после которой отношения ее с мужчинами вот уже 8 лет идут наперекосяк. Встретились они в ее день рожденья (знак судьбы, понятное дело). Она поздним вечером выгуливала своего тимошу - собаку с очень скверным характером даже для дворняги. Ваня поразил нашу Хэтти-слабый ум тем, что мгновенно нашел с тимой общий язык и даже не был им покусан. И понеслось. Через неделю он переехал к ней, предложил пожениться и бла-бла-бла. Заботливый, работящий, секс - феерический (учитывая, что он вообще первый в жизни). Раскодировал он нашу любочку, спасибо ему, конечно. Неладное заподозрил папа. Он позвонил какому-то генералу в ФСБ и выяснил, что ванечка как раз в тот день откинулся с зоны после второй ходки за хулиганство и наркоту. Дальше, почти как у Шекспира - они друг друга любят, родители против, она уступает воле отца, но в сердце ее наступает вечная зима. Короче, вчера она узнала, что он умер от передоза героина. Самое любопытное, что у меня тоже вчера был привет с того света.
Моя добрая фея dubrovska опять же, сообщила, что к нам на работу непрочь устроиться мальчик по имени (....) Говорит, что его покойная мама и мой муж были лучшими друзьями. Такого у нас еще не было. Как, говорю, его фамилия? Отвечает (.....) Тут я чуть в столб не въехала. Дело в том, что матушка его, царствие ей небесное, пользуясь давней студенческой дружбой с моим мужем (этим может смело гордиться человек 500), устроилась к нам бухгалтером, за полгода настроила весь коллектив против мужа, организовала революцию и забастовку и долго шантажировала нас бухгалтерскими документы. В общем, сказать что мы ее недолюбливали - это мягко. Довольно долго АН значилась у нас на втором почетном месте после Гитлера. К тому же она постоянно ходила по бабкам, что-то там ворожила и наговаривала. А потом господь ее прибрал. И тут, надо же, такая новость!
А сегодня утром я узнаю, что вчера еще померло немеряно известных людей, в том числе Егор Летов. Что за день был такой? Может, Земля налетела на небесную ось?
Пошла разгребать конюшни. 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dubrovska
Feb. 20th, 2008 09:56 am (UTC)
Всё наладицца!!!
dubrovska
Feb. 20th, 2008 01:47 pm (UTC)
Умоляю, отредактируй или как-то поменяй это: "</b>dubrovska опять же, сообщила, что к нам на работу..." И то, что идёт перед ним...

Жутковатое, окончание предыдущего предложения... Просто отодвинь его от моего светлого ника.
Плиз, ты знаешь, я с гусями...
chernikova_zdes
Feb. 21st, 2008 05:45 am (UTC)
Так пойдет? )
sneg_na_plyazhe
Feb. 20th, 2008 02:57 pm (UTC)
..что касается смертей - это не день,это год такой...високосный....
dubrovska
Feb. 24th, 2008 11:34 am (UTC)
После февраля всё успокоится...
может быть...
ex_xep134
Feb. 28th, 2008 05:25 am (UTC)
Толково написано, со вкусом. Нравится.
chernikova_zdes
Feb. 28th, 2008 05:45 am (UTC)
Спасибо)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com