?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Але, это прачечная?

Как вы уже поняли, сейчас я буду нарушать запрет на табуированную лексику в сми. Хотя какое это сми? Нифига не массовое. Короче, духовно-богатым массам под кат не ходить. А друзьям можно

... Принято считать, что в Омске какая-то особенная публика. Чуткая, интеллигентная, с тонко организованной душой. Взять хотя бы старуху Рапуцевич. Потому что мы Театральная Столица. Вот и Степан Михалков отметил. Какой, говорит, в Омске замечательный зритель! Это он еще наших театралов не видел. Все как один в пончо и с камеями. Будут 20 минут кричать браво и рукоплескать стоя любой хуйне. Особенно, если хуйня фестивальная. А потом отдавят тебе ноги в гардеробе и саданут редикюлем по башке.
Сижу я, значит, вчера в концертном зале на своем любимом сценическом левом балконе и внемлю Брамсу и тихо зверею. Замечательный пианист Игнат Солженицын плетет тончайшее кружево, а весь партер, как сговорившись, чихает, кашляет и кряхтит. И не просто кашляет, а с оттяжкой так, смачно. Да как же так можно, товарищи? Ведь вы же не Стаса Михайлова слушаете. И даже не первый концерт Рахманинова. Почему-то считается, что шуршать фантиками в театре и хрустеть чипсами в кино - это моветон. А кашлять и чихать на фортепианном концерте - это естественная человеческая реакция на высокое искусство. Но только, блять, Иоганнес Брамс не писал в своей сонате №3 партию для аллергического кашля. Сижу я так, думаю, капаю желчью с балкона. А пианист ничего - в трансе пребывает. Увлекся. И вот в середине четвертой части, когда я уже перестала обращать внимание на посторонние звуки (йога и еще раз йога), профессор филадельфийской консерватории вдруг замирает, отрывает руки от клавиш, поворачивается всем корпусом в зал и говорит измученным голосом: "Дорогие друзья! Я очень прошу - не надо так кашлять. Ведь вы же дома так часто не кашляете?! Если вы больны, не стоит ходить в филармонию. Вы мешаете не только мне. Вы мешаете другим слушателям." Я не знаю, сколько денег отстегнули Михалкову младшему, чтобы он хвалил омскую публику. Но лично мой абонемент на левый сценический балкон стоил 385 рублей. И на Игната Солженицына там приходилось рублей 130. 4 доллара по ихнему. Но господин Солженицын отвесил нашей публики такой комплимент, что сомнений не остается - он сказал это от всего сердца. Он назвал меня другим слушателем. И дал понять, что быдло надо ставить на место. Даже если оно Рапуцевич сидит в партере, все увешанное редикюлями.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
julimelnichenko
Apr. 26th, 2013 03:29 am (UTC)
точно.) предлагаю при входе в театр сан-эпидем контроль поставить и вместе с билетом справку от врача показывать, что здоров, кашля и соплей нет.
chernikova_zdes
Apr. 26th, 2013 03:36 am (UTC)
да пипец просто. и главное ведь, люби даже не пытаются сдерживаться!
hedgehog_red
Mar. 20th, 2015 02:01 pm (UTC)
Какая ты, Юля, хорошая! И про публику. Я серьёзно. Спасибо, кстати, за отзыв об Игнате Солженицыне. Согласная я.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com