?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно хотела рассказать, да все руки не доходили. А сегодня взяли ноги в руки и дошли)) Месяц назад мы с Маруськой ходили на мастер-класс в "Первую кулинарную школу" к Инессе Салахетдиновой. Учились вертеть суши.


Начнем с того, что суши я не люблю. Вот то есть абсолютно. Искренне не понимаю, зачем портить рыбу рисом. Пусть даже и ооочень специальным)) Я лучше куплю форели и сделаю сыроежку. Пробовала я, конечно, всю эту лабуду сто раз. Чуда не происходит. Но Машка обожает. И решила я дать японским гадам последний шанс и научиться-таки готовить их самой. И не просто готовить, а правильно готовить.
Вот так мы оказались в Первой кулинароной школе у Инессы Салахетдиновой. Кто есть ВКонтакте, можете глянуть вот тут , кого нет - вот сайт школы Пигмалион , на базе которой и существует эта кулинарная Школа. Скажу сразу - это никакая не реклама. Но интерес у меня все же есть. Об этом в конце поста)
Итак, поехали!
Мастер-класс по приготовлению суши - один из самых популярных в Школе. Все просто, понятно и доступно объясняют, наглядно демонстрируют и всячески  помогают в процессе. И главное: можете не сомневаться, у вас получатся самые настоящие суши - очень вкусные и именно с той начинкой, какая вам нравится больше всего, а не с той, которая приносит максимальную прибыль суши-бару.
Сначала нам раздали методический материал, шпаргалки и подробные инструкции, как чего делать.

Учитывая, что я постоянно пыталась фотографировать, это было очень кстати. Половина информации просто прошла мимо моих ушей))

Вообще-то это был мастер-класс для взрослых. Но, как говорится в известном хайку: Все возрасты покорны суши обожанью

Кроме Машки была еще одна юная фанатка роллов. Всего же нас было 10 человек.

МатраСики. Очень по-японски звучит

Каждому индивидуально. Кстати, все это входит в стоимость - 500 рублей. Ребенок шел бесплатно.

Рис, понятное дело, должен быть специальный. Нет, краснодарский не пойдет! Я сказала НЕТ!

Варим прямо в классе - на плите. Строго соблюдая тайминг.

Пока варится рис, Инесса щедро делится своим опытом. Поверьте, это кладезь. Она фанатка здорового питания. Или лучше сказать - здоровая фанатка здорового питания)
Кстати, в свое время она придумала собственную систему питания и очень сильно похудела. Килограммов на 20. Сейчас даже дети в семье Салахетдиновых с удовольствием лопают пареную репу и пророщенный овес. Как это ей удалось - не представляю. Наверное, это и вправду вкусно

Рис готов. Сейчас Ира, которая сидит слева, будет махать на него бамбуковым веером. Не спрашивайте - зачем. Так надо!

До последнего зернышка. Кстати, для варки риса в доме должна быть специальная кастрюля. И не смейте подходить к ней с вашими пельменями - дзен будет разрушен непоправимо. Нда... С блинной сковородкой как-то проще было договориться.

Далее басню сократим - сам процесс кручения роллов я не сфотографировала. В кругу друзей затвором не щелкай - а то разберут самую вкусную начинку и будешь есть рис с морской капустой. Палками))
Могу лишь сказать, что начинки у нас было очень много - лосось, авокадо, огурцы, мягкий сыр, икра и еще что-то. Знатоки суши уже догадались, что гвоздем программы были роллы Калифорния. Хоть и не совсем аутентично, зато привычно.
У нас получились прелестные треугольные роллы. Самые вкусные, надо отметить. Тег - скромность.

А вот, что получилось у других участников. Тоже ничего. А вот эта калабашка сверху делается до смешного просто - с помощью пищевой пленки.

Финал-апофеоз. Все уже истекают слюной)

Эти кулечки называются темаки. мы не успели их накрутить, сделали лишь опытный образец.

А на сладкое нас угостили домашним зефиром. Он из чего-то уваренного и пропаренного. 100% натуральный продукт.

Суши-сушами, а для вкусняшки у нас всегда есть место)

Не скажу, что я возлюбила суши) Но я уже устраивала показательные выступления для dubrovska с наследным принцем и имела оглушительный успех. Тег - скромность два раза.
А теперь, собственно, ОБЪЯВЛЕНИЕ! В эту субботу в 17.30 состоится занятие из цикла "Готовим с детьми". В программе - "полезные сэндвичи" (это какое-то эксклюзивное изобретение Инессы Викторовны - дети лопают любимую еду, которая внезапно оказывается еще и полезной!))
hqdefault
и тирамису!!!
0514_r
Мама (бабушка, дедушка. Опционально) + ребенок - 400 рублей.
За каждого "дополнительного" ребенка - 200 рублей (маскарпоне - это вам не рис)).
Продолжительность - 2 часа.
Со своей стороны обещаю хорошую компанию и оооочень вкусную еду!!!
Особенно это касается jazzva и dubrovska

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
de_sign
May. 13th, 2013 06:03 am (UTC)
хи. в соседнем доме )
chernikova_zdes
May. 13th, 2013 06:08 am (UTC)
У Федора круче будет комментарий)
de_sign
May. 13th, 2013 06:15 am (UTC)
Федора там нет давно ))
chernikova_zdes
May. 13th, 2013 06:18 am (UTC)
Да ты чо?)
de_sign
May. 13th, 2013 06:22 am (UTC)
я в этом здании тоже сидел...если уничтожать надо будет суши - позовите ))
samsonov
May. 13th, 2013 06:28 am (UTC)
Не, ни будет ) Мы от офиса избавились 4 года назад.
Anna Tukh
May. 13th, 2013 06:13 am (UTC)
Мы лично собрались. :) У меня Мишка обожает кулинарничать, давеча печенье имбирное испек. :) Обалденное!
chernikova_zdes
May. 13th, 2013 06:14 am (UTC)
Давай, Аннушка, налегай на весла. Вместе мы раскачаем эту лодку)) Хотя, кворум у нас уже есть)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com