?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lazareva_tatka в Когда начнут вешать на реях.
Как-то так повелось, что тут, в жж, я всегда писала то, что думаю. Возможно, именно по этой причине я пишу все меньше, ибо не все, что я думаю, можно сегодня писать. Привет, дожили. На самом деле, чего уж тут - дожили мы до многого уже того, что раньше бы показалось полным бредом. Но есть еще вещи, которые просто мне говорят о том, что все безвозвратно. Я понимаю, что не должна писать такие страшные слова, но уже написала, и не буду удалять. Уничижение личности, вот что. Всякий раз, когда это происходит - это безвозвратно. Это такой рубец, который никуда не денется, для человеческой личности, которой не много места в этом времени в этой стране. Это я просто пытаюсь подобраться к сути. Никак не могу.

Все. Собралась.

Мы когда были маленькие с сестрой - ездили летом с родителями в Геленджик, там санаторий был для людей с проблемами по зрению. Отец у меня слепой, и ему давали туда путевку раз в год, бесплатную, такие были льготы. Хотя даже тогда, когда я была маленькой, мне это место казалось страшным - неуютным, неухоженым, не для людей, а для инвалидов. Это в нашей стране разные вещи, ну так сложилось. Но как-то там было все устроено более-менее для них  удобно - поручни всякие, ступеньки удобные, дорожки прямые, куда идти понятно, ничего лишнего,  бетонное все какое-то, никаких красот (на фига они слепым?), может поэтому мне и казалось все таким убогим. Не любила я там бывать. Ну, я-то выросла и мне теперь есть, с чем сравнивать - спасибо и на том. А вот отец мой по-прежнему цепляется за эти поездки и каждый год ездит, потому что, говорила уже - удобно им там, слепым. Путевку (слово-то какое, забытое) ему давали бесплатно раз в год, повторюсь, полагается им это, инвалидам по зрению. При этом там обычный санаторий - ну то есть какие-то процедуры, обследования, лечение разных заболеваний, которые со слепотой не всегда и связаны, но вот именно для незрячих и с подобными проблемам. Ну санаторий, было такое забытое слово. А тут, значит, звонит мой папа поздравить Михаила с днем рождения, а заодно рассказывает такую историю. Отказали мне, говорит, в бесплатной путевке. Сказали, мол, это же санаторий для лечения людей с проблемами по зрению, а у вас проблем-то уже, вроде как и нету - лечить-то вам нечего, вы же уже слепой, чего там лечить-то. Так что, извините, но никаких льгот у вас для посещения нашего санатория нету.  Извините - это я уже от себя добавила. Не было там никакого извините. Просто слепому с четырнадцати лет человеку, которому за семьдесят сейчас, сказали, что не для него эти все блага  - бесплатная путевка с проживанием в номере без кондиционера и холодильника, и прямые поручни с удобными ступеньками. Не для него. С этого года. Вот так решили.

Я даже не буду говорить, что это фашизм. Сегодня такие слова направо и налево говорятся. Это не фашизм, потому что в нашей стране фашизма не должно быть, не может быть. Это изуверство, возведенное в принцип. Если кто-то понимает значение этого слова. А кто не понимает, разъясню. Это постановление такое поступило. Постановление правительства, которое говорит, мол, - ну нет у тебя ног, рук, глаз, чего-то еще - зачем же тебя лечить? Ноги-руки-то не вырастут, глаза не отрастут, ты чего хочешь от нас? От правительства и от государственной думы, например? Мы ж не РПЦ, это там у них чудеса происходят.

Очень хочется верить в чудеса. Для меня самым большим чудом будет, если мы все выкарабкаемся из всего этого говна, в которое нас всех все глубже запихивают. Верую все-таки.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
julimelnichenko
Jun. 8th, 2013 09:18 am (UTC)
И юмористам сейчас не до смеха.. Дожили.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com