?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Напишу-ка я сюда, пока не забыла. Если кто не знает - я за мир во всем мире и за гринпис - это тоже я. Правда, как большинство обывателей сиречь мещан, правоборец я не очень воинствующий. Максимум на что я способна - послать бубонную чуму на голову мудаку, который выбросил пакет из окна автомобиля. Чтобы разбудить во мне вымирающего зверя, надо сильно постараться. Года 2 назад, когда в икее перестали принимать энергосберегающие лампы на утилизацию, я обзвонила полгорода в попытке избавиться от этих самых токсичных ламп. Не получилось. Я даже звонила в эфир Маяка и спрашивала у г-на Путинцева - владельца "Чистого города" и мусорного миллионера - как же мне избавиться от этой заразы. Путинцев отшутился со свойственным миллионерам добродушием. И вот - о радость! Чудесный омский интернет-журнал, некогда возглавляемый уважаемой Оксаной Мироновой, а теперь - не менее уважаемым tor4annen, разродился отличным материалом Утилизируй это Стильная инфографика, майнд-маппинг - все, как я люблю.
Слава Богу, я такая не одна! Кого-то еще волнуют проблемы лампочек и батареек! Вдохновившись поддержкой прогрессивной общественности, я извлекла мешок с лампами из свинцового сейфа  из ящика стола и пошла на Маркса 82 - ближайший пункт приема ламп, если верить спец-материалу Класса. Там мне сказали - Энергосбыт переехал. Ок, сказала я. И пошла на Маркса 41, куда переехал Энергосбыт. Там мне сказали - мы не принимаем, с чего вы взяли? И отправили меня в компанию Мерк. Там мне сказали - мы принимаем только у юрлиц. Если вы физик - сдайте в Управляющую компанию. В УК мне сказали - чтобы мы у вас это приняли, нужно собрать собрание жильцов и внести этот пункт в договор. Платите - и мы будем принимать. Как выяснилось, ни с одним домом подобного договора у управляющей компании "Луко" нет. Осталась одна надежда и последний пункт в списке Класса - Университет Экологических Проблем. Звучит очень круто. Звоню. Да, они принимают у населения. Да, надо привезти в ебеня на 5 Кордную. НО! Я вообще не имею права транспортировать разбитые лампочки. Путин лично запретил
Но если я все-таки ослушаюсь и привезу к ним чертовы лампы, я заплачу за утилизацию каждой 29 рублей. Надо же! А я-то думала, что эти деньги заложены в их невъебенноо высокую цену. Сижу вот теперь, калькулирую. Про профессионализм и компетентность журналистов "Класса" промолчу. Ну кто я такая, в самом деле. У меня в дипломе вообще написано "специальность - Менеджмент". Стыдно сказать, ей Богу. 

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
tor4annen
Sep. 25th, 2013 10:46 am (UTC)
Ну, палехче же, мы же попросили.
Делаем скидку на то "как должно быть" и "должны принимать" - и то, как есть на самом деле и то, что сказала тётенька, которой просто платят за то, чтобы она стояла за прилавком, а не за то, чтобы она делала какую-либо работу.
chernikova_zdes
Sep. 25th, 2013 10:56 am (UTC)
Саша, так это и есть "полегче". Однажды журналист вашего прекрасного (без кавычек, заметьте!!!) журнала крайне непрофессионально отнеслась к своим обязанностям и обещаниям. Вот тогда я разозлилась не на шутку и все высказала Оксане по телефону. До сих пор немного неловко. Я хочу донести простую мысль. Если ты назвался СМИ и спец-проектом, так сделай что-то больше, чем дает гугл и Дубль-Гис. Искренне ваш читатель-почитатель ЮЧ
nalya_om
Sep. 25th, 2013 10:52 am (UTC)
Вот это "круто"! Чесаться возможно начнут, когда на помойках зашкаливать от ртути начнет! Другие-то не такие правильные как ты. Выкидывают без раздумий! И кто платить-то будет?! Что за бред?! Я к примеру точно не буду!
chernikova_zdes
Sep. 25th, 2013 11:19 am (UTC)
Наль, ну это такая-же системная не@бка, как арбидол и счетчики электроэнергии. Государство косит бабло, прикрывшись красивыми сказками про экономию. Сперва всех подсадили на эти сраные лампы, которые перегорают быстрее обычных. а теперь мы еще должны платить за их утилизацию. Конечно, никто платить не будет. но я так не могу!
nalya_om
Sep. 25th, 2013 11:29 am (UTC)
Это точно! Ломаются только так. И еще в ночи мигают некоторые! :(
nutasana
Sep. 25th, 2013 12:43 pm (UTC)
я не знаю, откуда это возникло у меня в голове, но надо позвонить в "Мир электрики"... и, вообще, спросить в больших магазинах, где продают те самые лампочки и электрику. Описаная ситуация с лампочкамми подсказывает мне, что только личная инициатива тут поможет. Ты её уже проявила - молодец!, надо найти тех, кто тоже озобочен)

Ещё вот я быстро нашла (удивительно!): http://omsksvet.ru/index/ehnergosberezhenie/0-133

"На заметку. Поскольку в газовый состав, наполняющий колбу энергосберегающей лампы, входят пары ртути или амальгамы, существует проблема утилизации, решением которой занимаются специализированные предприятия. Компания «Весь свет» своим покупателям предоставляет данную услугу, включая оформление необходимых документов, бесплатно."

и про яйца не забыть:http: //www.youtube.com/watch?v=HKWsOLR4wOE
chernikova_zdes
Sep. 25th, 2013 04:16 pm (UTC)
Ты же знаешь, какая я зануда)) Я посмотрела. Стопудова там речь про юрлица. А физикам тупо некуда сдавать это гавно. Вся надежда на светодиодные лампочки.
dimmix
Sep. 25th, 2013 03:36 pm (UTC)
ахренел и выпал в осадок.
Ты - мегачел.
chernikova_zdes
Sep. 25th, 2013 04:13 pm (UTC)
спасибо)) я бы предпочла быть серой посредственностью в маленькой европейской стране с нормальным государством
dimmix
Sep. 27th, 2013 06:05 am (UTC)
Будь я Пузиковым, то процитировал бы в ответ:



Но я ш не такой.
Просто обнимаю Вас крепко, Нанатольевна.

Edited at 2013-09-27 06:08 am (UTC)
white_choco_88
Sep. 26th, 2013 04:16 am (UTC)
здравствуйте! как автор материала попробую защищаться)все указанные места были обозначены на сайте Гринпис, откуда я их и брала. по идее, у вашей управляющей компании должен быть договор с пунктами утилизации лампочек. если же его нет, надо поступать как вам и посоветовали - собрать жильцов и всем вместе заключить такой договор. почему у вас не принял энергосбыт, мне вообще непонятно. они давно заявили о такой услуге, еще и скидку на новую лампу должны давать. в университет экологичских проблем я лично звонила, и мне сказали - принимаем все от лампочек до градусников. к сожалению, я не отвечаю за то, как люди на местах согласованно работают и как выполняют свои обязанности. у нас много где бардак. конечно, в идеале, сама должна была объехать все эти места и попробовать лампочки сдать. но, увы, на это в режиме работы современного СМИ времени нет. в любом случае, спасибо, что нас читаете.надеюсь, в будущем не разочаруем)
chernikova_zdes
Sep. 26th, 2013 04:19 am (UTC)
Достойный ответ, спасибо! Я даже знаю, почему вас ввели в заблуждение. Вы сказали, что вы журналист и пишете статью, правильно? В следующий раз представьтесь простым налогоплательщиком) Удачи!
white_choco_88
Sep. 26th, 2013 04:29 am (UTC)
В университете проблем не говорила, что журналист. Сказала просто, что хочу сдать ртутную лампочку. Там еще такой молодой человек с красивым голосом сказал, конечно, привозите, в любое время)И как им верить после этого)
kukanozzz
Sep. 26th, 2013 06:39 am (UTC)
Настя, ты молодец, а вот торчанин заелся малёха - гордость не позволяет ошибки признать?
white_choco_88
Sep. 26th, 2013 01:54 pm (UTC)
Мы играем в хорошего и плохого полицейского
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com