?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера сходили в Филармонию на концерт Российского симфонического оркестра.Дирижировал Плетнев."Ну, тот самый..." сказала Марьяна в фойе, и ее глаза и без того большие, вылезли из орбит окончательно. Ну что сказать вам, друзья... Аллилуйя! Теперь можно спокойно помирать, потому что я теперь знаю, как должна звучать настоящая симфоническая музыка. Охуенно она должна звучать, простите за непарламентский термин. И еще я решила для себя 2 вещи: на балконе в новой филармонии слушать музыку лучше всего. Слышно везде прекрасно, но сверху можно видеть лица музыкантов. А я очень люблю на них смотреть. Эти - московские, были вообще какие-то потрясающие. Такие красивые. И такие вдохновенные. Молодой солист-виолончелист чудо как хорош, я чуть не расплакалась. Второе - НИКОГДА больше не надену я на концерт тесные туфли. Пусть они офигенные - плевать. Приходится ходить в них весь день, и к вечеру ноги уже гудят, что твои литавры.
Еше я вчера купила 2 новые книжки - "Дом, в котором" и что-то про лимоны модной шведской писательницы. Я обожаю все шведское, поэтому купила не глядя. А в 11.45, когда я намылилась все это начать читать, вырубили свет во всем ленинском округе. Оказывается, у нас видны звезды, и Большая медведица натурально лезет в окно. Как собака на диван, честное слово. И еще, оказывается, самозаряжающийся фонарик из ИКЕЯ - незаменимая вещь в таких ситуациях. Крутишь ручку - он светит. Он светит - ты писаешь в темноте. Не страшно)) Спать совсем не хотелось, и полезли всякие думки в голову. А вот вдруг рррраз! и кончится электричество совсем. Куда бежать? Чем деточку кормить? Да мы ж засремся моментально без горячей воды и мыла! Спрашиваю любимого - Слушай, альфа-самец, ты, хотя бы, знаешь, из чего мыло сделать?
... Из собаки, - отвечает альфа-самец. - Надо "Бойцовский клуб" пересмотреть, там подробно.... И уснул, скотина

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tatabonika
Sep. 30th, 2011 02:13 am (UTC)
Насчёт филармонии - завидую белой завистью! :-) Чё, правда, круто было? А я вообще только на балкон беру, который "сценический", в первый ряд - красота! Там даже ноты иногда можно подглядеть :-))) И дирижер как будто к тебе обращается. А туфли - обычное дело, оденешь, оденешь, если они действительно офигенные, вот отлежишься и - вперёд!
Большой, Юль, тебе привет!
chernikova_zdes
Sep. 30th, 2011 02:29 am (UTC)
)))) Привет! Про туфли - это ты точно. Именно "отлежусь и вперед") А на концерт иногда надо выбираться. И детей водить! Чтоб у них прививка была от "омскойфилармонии". А то потом на всю жизнь любовь к музыке и балету отобьют
tatabonika
Sep. 30th, 2011 02:31 am (UTC)
Так вы с Машей ходили?
chernikova_zdes
Sep. 30th, 2011 05:30 am (UTC)
нее, без Маши в этот раз. Но, думаю, надо начинать. Детей довольно много было. И это реально такой праздник-праздник
msvito4ka
Sep. 30th, 2011 09:55 am (UTC)
А меня так "убил" господин Башмет.Я всё ныла и ныла своему молодому чемодану,что так и помру не услышав великого музыканта,что,когда он подарил мне билет в 3 ряд я присела и задумалась...на что,мол,подписалась...я ж не приучена к Большому театру 31 декабря...в смысле,в детстве я больше цирк посещала,а не симфонические оркестры слушала.И смогу ли я высидеть 2 отделения в зале,а не в буфете.Но это оказался тот случай,когда высочайший исполнительский уровень,невероятное обаяние Башмета и сама программа покорили меня и все 2 часа я слушала как зачарованная)))
nalya_om
Oct. 2nd, 2011 10:53 am (UTC)
В "бойцовском клубе" делали мыло из совсем другого жира))
У нас долго думали на работе, можно ли снимать Плетнева или нет. Вроде потом разрешили.
mar_kis
Oct. 5th, 2011 04:26 am (UTC)
Балкон в новом концертном зале - дело хорошее. И звук замечательный, и вид. Но, есть момент, который меня в этом деле серьезно напрягает. Открыто только два выхода с одной стороны. Со стороны сцены выход закрыт. Почему - не знаю. И если, не дай бог что-то случится, тьфу-тьфу-тьфу, с балкона не выбраться, это я совершенно ответственно заявляю.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com